21:00 

Rubigo
Здесь и сейчас!
Наконец-то выздоровела и восстанавливаю свою деятельность. Долго травилась антибиотиками, а оказалось, что надо было просто выпить анальгин один раз, чтобы всё безвозвратно прошло.

От ссоры с подругой наконец-то отошла. Сделала вывод, что было ошибкой изначально связываться с этим человеком. Мы просто как будто с разных планет. Она предпочитает сидеть дома без дела, называет парня хозяином и позволяет ему делать с собой всё, что ему захочется, я же работаю (и без работы быть не хочу), постоянно что-то делаю, да и до сих пор не определилась, зачем мне вообще нужен парень - время только отнимает.

Недавно приехал спектрофотометр, к которому я до сих пор так тщательно на работе перевожу мануал. Даже смогла самостоятельно благодаря мануалу измерить спектр гольмиева стекла, хоть и далека от науки. Японцы настолько тщательно всё разжевали (вплоть до объяснения того, что такое двойной клик), что даже такой чайник, как я, может управлять этим прибором. Жалко, правда, что руководство пользователя в наше время мало кто читает. В отношении мануала перехожу уже к завершающей стадии - осталось всего 62 страницы. Не так уж и много по сравнению со сделанными 262.

Ещё одна хорошая новость относительно работы заключается в том, что, возможно, скоро начну получать официальную зарплату. Фирма совсем новая, начинали без начального капитала чуть больше года назад. Вся команда работала на чистой инициативе постоянно, и только сейчас пошли серьёзные крупные заказы. Очень приятно, что удалось сделать невозможное для многих людей - поднять свою фирму с нуля.

На днях надо будет сделать наброски мандал для мозаики, ибо общую мандалу уже сделали. В следующий раз, когда побуду в студии (а случится это не ранее 8 июня), возможно, притащу с собой фотографии завершённой работы.

Теперь про моё любимое рисование. Всерьёз взялась за изучение анатомии, да и просто в свободное время разбираю работы хорошо рисующих художников. Показывать пока особо нечего (какой смысл показывать срисовки непонятных для меня моментов с чужих работ), поэтому кидаю быструю почеркушку своего персонажа. Сегодня я позволила себе тупой карандаш и грязь. И да, ресницы, надо больше ресниц!))

URL
Комментарии
2016-05-27 в 00:37 

Blackened Nya
Понимаю и тебя и подругу.
приехал спектрофотометр а чё это вообще? Зачем?
Японцы настолько тщательно всё разжевали с японского переводиш?
Очень приятно, что удалось сделать невозможное для многих людей - поднять свою фирму с нуля. круто вам. Наверно. Я бы и связываться не стал, страшно.
На днях надо будет сделать наброски мандал для мозаики, ибо общую мандалу уже сделали. а это што, куда? Стекло, витраж?
Рисунок хорош. Вот и мне надо так. Ну не совсем так, ну ты поняла.

2016-05-27 в 10:09 

Rubigo
Здесь и сейчас!
Blackened Nya, у нас фирма специализируется на продаже оборудования для лабораторий. В общем, это оборудование нужно тем, кто тщательно анализирует свойства различных веществ.
Перевожу с английского на русский, с японского слабо. :-D Но писали мануал японцы.
Чтобы поднять фирму, нужна команда разносторонне развитых людей, тогда будет не страшно.
А мандалы - это такой арт-проект с одним художником, делаем в основном для выставок. Мозаика это, классическая такая, из смальты.
Рисунок скорее в стилистике для следующего моего проекта, там история не добита. :gigi: Но проект этот будет воплощаться ещё ой как не скоро.

URL
2016-05-27 в 14:55 

Blackened Nya
Да ты нарасхват. Везде успеваеш.

   

Я учусь рисовать

главная